リゾートホテルのアルバイトってどんな仕事なの?
という素朴な疑問にお答えして
チウーホテルアルバイトの一日をご紹介!

 

朝は7:00より始業。

朝食バイキングの準備、お客様のご案内、

除雪作業も毎日の日課です。
朝食が終わると、チェックアウトのラッシュ。

お部屋が空いたらまずは掃除から。
掃除が終わったら今度はベットメイク。
(布団だろ!というツッコミは却下)

連泊でご滞在のお部屋もゴミ出しや

シーツ交換等を行います。
フロントではお会計やチェックインのご案内。

メールの返信、宿泊予約の受け付け、

ホームページの更新等を行います。
レストラン厨房ではランチ営業の仕込み中。

見よ!このカメラもブレる手さばきを!
11:00よりランチ営業開始。

盛り付けやお会計、下膳の片付けなど。
食事は3食、しっかり食べられます!

朝:お客様と同じバイキングメニュー

昼:お客様と同じランチタイムメニュー

夜:賄いメニュー
休憩時間は1日2時間。

リフト券はもちろん無料で貸し出し。
COOLに決めろ!
イケてる〜〜〜。
カァ〜、

イケてねぇ〜〜〜
午後からは厨房で夕食の仕込み。

花嫁修業、一人暮らし修行も

これでバッチリ!
テーブルセッティングも完璧に。
17:30より夕食スタート。

お客様を笑顔でご案内。
夕食の片付けが終われば終業。
(おおむね20:00前後)

体力がある奴はナイターも行っちゃうよ〜。
(ナイターは自腹です。あしからず)

さて、どうでしたか? 

私も働きたい!そう思ったあなたはクリック